Mit dem Satz: „Hat von euch jemand Lust Golf zu spielen?" fing es 2012 an. Aus einer Idee von Julian Lange entstand ein neuer Zweig des Studentensports an der Berufsakademie Plauen und des Golfclub Plauen e.V..

So heißt es für die Kursteilnehmer nicht nur in der Berufsakademie die Schulbank zu drücken, sondern auch auf dem Golfplatz. Denn die Regeln müssen schon klar sein. Es sollte ja weder der Rasen, noch irgendjemand anderes zu Schaden kommen. Am Anfang waren es weniger die Bälle die über den Platz flogen. Mehr waren es die Grasfetzen, die man herausriss und nach denen man Ausschau hielt, um sie wieder an Ort und Stelle einzupflanzen. Nach einigen Versuchen entstand die Gewissheit: nicht Kraft ist entscheidend, sondern die Technik. Von A-Z wird alles geübt - vom kräftigen Abschlag bis zum gefühlvollen Putten des Balls ins Loch.

Mittlerweile haben 20 golfbegeisterte Studenten an den Kursen teilgenommen. Tendenz steigend! Ziel ist es Spaß zu haben, den Golfsport auszuprobieren und die Platzreifeprüfung zu erwerben.

Interesse geweckt? Dann kommen Sie einfach vorbei oder schreiben Sie uns, wir haben auch interessante Kinder-, Schüler- und Jugendangebote!

Wir freuen uns auf Sie!

LOGO BA

Studenten2

Donnerstag 16 August, 14:00 Uhr
Freitag 17 August, 14:00 Uhr
Samstag 18 August, 14:00 Uhr

Event am 25.08.2018

Das Mercedes Autohaus Oppel richtet zusammen mit
dem Golfclub Plauen am Samstag, den 25.08.2018
eine Veranstaltung auf unserem Golfplatz aus.

Ab 13:00 Uhr gibt es ein Freizeit- und Familienfest mit
einer Bungiejumping-Burg, Pferdewanderungen, Kinderspielen,
Schminkkurs und natürlich auch Golf-Spielen.
Eingeladen sind hauptsächlich Familien um die gesamte Golfanlage
als Freizeitanlage kennen zu lernen.
Bringt Freunde und Bekannte mit und freut Euch auf einen unterhaltsamen Nachmittag.

Entspechende Flyer kommen in Kürze.

Parallel findet ein Golfturnier im Texas-Scramble-Modus statt.
Hier können alle mitmachen, die schon etwas Berührung mit Golf hatten.
Es werden alle Golfer der Region, zu dem Turnier eingeladen.

Der 18-Loch-Platz ist an diesem Datum ab 13:00 Uhr gesperrt.

Der 9 Loch Übungsplatz bleibt geöffnet.